?

Log in

No account? Create an account
На занятиях по гитаре НН сказала, что надо бы брать новую песню уже к изучению. Предложила послушать песню К. Орбакайте и, если понравится, прийти в следующий раз уже с текстом. Я пообещала послушать и, придя домой, сразу же решила её найти. Но... название я точно не запомнила. Набрала в поисковике в ВК. Поисковик ничего не нашел. Решила поискать Яндексом. Набираю: Орбакайте - Облако в мундире... в первых строчках ничего. Спускаюсь ниже и вот: Тучи в голубом - Кристина Орбакайте.
Долго смеялась. Почему Облако в мундире? Кто поймет? Ну тучи и облако, тут ясно. Но мундир-то тут при чем? Хотя песня военная, но про то, что она военная я не знала. Знала, что играется вальсом. Вот как у меня мозг сработал, выдавая вот это *облако в мундире*? :) А яндекс-то, яндекс, ох, понял таки, милый, женскую странную логику *тихо хрюкая уползает под лавку* :) :)

Лучшие перашки 2013 года.

Оригинал взят у abram_gertman в Лучшие перашки 2013 года.
я больше не воспринимаю
людей как равных мне существ
настолько суки превосходят
они меня по всем статьям
© djfedos

***

вдруг в эту самую минуту
бог смотрит пристально на нас
и думает сначала тапком
или сначала дихлофос
© marina

***

Read more...Collapse )

Утром бужу В., села есть и набираю номер.

- Доброе утро :)
- Доброе утро, я уже почти проснулся :)
- А я кушаю...
- А что сегодня среда?
:)

Вот так вот. Кушаем только по средам :)
"Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор! За что?.. За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов? За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я как русский должен здесь извиниться!?

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!
Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!"

Прощание с Высоцким

Оригинал взят у alexandrpikalev в Прощание с Высоцким
Оригинал взят у n_nastusha в Прощание с Высоцким
Много фото

Оригинал взят у sadalskij в Прощание
Олег Даль, Валентин Никулин на прощании с Владимиром Высоцким. Ваганьково, 28 июля 1980 года.

Read more...Collapse )

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/66820.htm - в свете последних событий очень рекомендую.

Про безликий журнал

Мой журнал существует с 2006 года. Долгое время он назывался impersonnel... безликий журнал. Стиль постов журнала менялся все время, если почитать мои самые ранние посты и то, что есть сейчас, меня можно не узнать :)

И я давно уже не безлика и вполне осязаема :) EZHICHEK_ND, знакомьтесь заново :)

отец Валериан

В мае, в конце, мы побывали в селе Акулово. У отца Валериана Кречетова. Посоветовали нам к нему съездить как к старцу. Отец Валериан - протоиерей. Духовник священников. Служит, исповедует, причащает, крестит, венчает, общается с прихожанами. Мы ехали и думали: "Просто мудрый и хороший батюшка. Нет. Не старец."
Меня мучил на тот период, уже как с год, вопрос о моём недостоинстве по отношению к одному делу. Но я и не думала задавать этот вопрос батюшке, как вдруг, в нашем разговоре о поиске воли Божьей, он повернулся ко мне и сказал: "Ты пойми, дело не в том, что кто-то чего-то достоин, а кто-то нет. Дело в том, что на каждого из нас у Бога свой замысел, своя воля" И дальше рассуждать по делу.
Я не знаю кто такие старцы, но рядом с о. Валерианом точно Бог.
Я постоянно про еду забываю. Куплю и забуду съесть. С бананами вечно так. А тут меня научили их колечками резать, пересыпать сахаром и замораживать. Выходит вкусняшка к чаю или кофе и долго хранится :)

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner